Ketua TP PKK Rohul Optimis Menang di Tingkat Nasional

Tim Penggerak PKK Rohul, adakan sosialisasi narkoba bertema selamatkan generasi muda dari bahaya narkoba di Desa Pematang Tebih Kecamatan Ujung Batu, Sabtu (22/2/2020.

Kegiatan dihadiri Ketua TP-PKK Rohul Hj Peni Herawati, didampingi Bupati H. Sukiman, juga hadir Sekretaris Daerah Rohul H. Abdul Haris, para Pejabat Eselon II, Camat Ujung Batu, dan para pengurus TP PKK Kecamatan serta Kades Pematang Tebih.

Sosialisasi diawali senam sehat bersama Bupati Rohul dan ketua TP-PKK Rohul, diikuti seluruh peserta sosialisasi.

Selanjutnya seluruh peserta senam dengan penuh semangat menyanyikan lagu Rokan Hulu Maju. Lagu ciptaan Bupati Rohul H. Sukiman ini tengah viral saat ini terutama di Kabupaten Rohul.

Usai sosialisasi narkoba, Hj Peni Herawati, Bupati dan Sekda, melanjutkan Kegiatan dengan lakukan sosialisai terkait tertib administrasi dan program kerja PKK, yang nantinya program ini akan dilombakan ke tingkat Nasional.

Ketua TP PKK Rohul juga melakukan peninjauan ke Posyandu Desa Pematang Tebih, dilanjutkan meninjau ke lokasi penanaman usaha UP2K dari PKK Desa Pematang Tebih, berupa sayuran dan tanaman lainnya.

"Kegiatan ini merupakan program PKK, dimana nantinya akan dilombakan di tingkat Nasional dan tim PKK Rohul ini menjadi utusan dari provinsi Riau," kata Peni Herawati.

Ketua TP-PKK Rohul Hj.Peni Herawati Sukiman mengatakan, adapun persiapan untuk mengikuti perlombaan ditingkat Nlnasional saat ini sudah 95 persen dipersiapkan, dan selalu optimis untuk menang.