Wujudkan 10 program Utama, PKK Sinergikan Program dengan OPD

Upaya melaksanakan Program Utama, Tim Penggerak PKK Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), tidak hanya andalkan kader dan kerja keras, namun memerlukan dukungan semua elemen.

Dalam hal diperlukan kontribusi institusi dan organisasi perangkat daerah (OPD) di Pemerintah Kabupaten Rohul.

Sebagai mitra kerja Pemerintah Kabupaten Rohul, TP PKK tidak lagi menerima dana pemerintah, secara proaktif mensinergikan program kerja TP PKK dengan OPD terkait.

Dengan kerjasama ini kedepan, apa yang menjadi program kerja TP PKK Rohul melalui kegiatan OPD di Rohul bisa terlaksana dengan baik.

''TP PKK mensinergikan program kerja dengan OPD terkait. Dalam arti bahwa pemerintah daerah melalui OPD telah mendukung dan mendukung program kerja PKK. TP PKK tidak hanya proaktif, tetapi membutuhkan sinergi OPD terkait dengan implementasi 10 program utama PKK yang telah direncanakan tahun ini, "kata Ketua TP PKK Rohul Hj Peni Herawati.

Peni Herawati mengatakan lagi, sinergi program kerja PKK dengan OPD Rohul sangat diperlukan untuk memperkuat PKK. Karena OPD dapat berperan dalam implementasi 10 Program Utama PKK, dalam bentuk kegiatan sinergi yang dapat menumbuhkan komunitas Rohul.

"Program kerja PKK sangat besar, melibatkan lintas OPD, sehingga sinergi yang kita lakukan sangat diperlukan, telah dilakukan dalam beberapa tahun terakhir." katanya.

Rapat koordinasi ini untuk menyinkronkan program kerja dengan OPD terkait hal ini, sehingga program kegiatan tidak tumpang tindih antara OPD dan lembaga di Rohul.

"Kita harus secara aktif berkoordinasi dengan OPD tentang kapan program akan dilaksanakan, dalam hal itu, kami harus jemput bola untuk OPD yang relevan, karena program kerja ini ditumpangkan." jelasnya.

Peni Herawati, yang juga mengetuai PMI Rohul, meminta dukungan penuh dari OPD Rohul untuk mengimplementasikan program utama TP PKK pada tahun 2019, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Tanah Seribu Suluk.